注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山助律师事务所

提供咨询,提供帮助

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友光临寒舍!本人旨在结识多些朋友让生活更添光彩!凡本博客有的请随便拿,但是我引用来的,请不要随意复制和改动!应当尊重别人的劳动成果,用“引用”,谢谢!

网易考拉推荐

美媒:中国推出歼10B准隐形战斗机(组图)  

2009-03-19 20:34:08|  分类: 最新新闻娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:最近互联网上有图片曝光了歼10的改良型歼10B战斗机。从图片中可以看到,歼10B采用了相控阵雷达、DSI进气道,这两项改进可以使歼10B的雷达反射面积(RCS)大幅下降,成为一架准隐形飞机。

美媒:中国推出歼10B准隐形战斗机(组图) - 夜雨流星 - 欢迎光临!最近在互联网上出现的歼10B照片

美媒:中国推出歼10B准隐形战斗机(组图) - 夜雨流星 - 欢迎光临!

歼10B近照,可以看到进气道改成了DSI进气道,加装了光电探测仪和截面变成倾斜的雷达整流罩(安装相控阵雷达的特征)。DSI进气道的鼓包可以遮挡住涡扇发动机的叶片,相控阵雷达倾斜的天线阵面有利于减小雷达反射面积。这两项重要改进,可以使歼10B的雷达反射面积(RCS)大幅下降,成为一架准隐形飞机。

美媒:中国推出歼10B准隐形战斗机(组图) - 夜雨流星 - 欢迎光临!

歼10B的机头与F-16 Block60非常相似,都采用了阵面向上倾斜的相控阵雷达,风挡前加装光电探测仪,甚至条状夜间编队灯的位置也相近。

环球时报3月19日报道 据美国环球战略网报道,最近网络上有图片曝光了中国歼10改进型战斗机——歼10B,除了航电方面有所改进以外,它还将配备相控阵雷达和更大的平显,以胜任更复杂的多种任务。

在中国首次公开承认其新式歼-10喷气式战斗机的前两年,它就已经服役。目前只有约100架的歼-10A在解放军空军服役,中国给军购客户提供的出口型报价为每架约四千二百万美元。中国目前只能以每月2到3架的速度生产歼-10飞机。

最近互联网上有图片曝光了歼-10的改良型歼-10B。该机新装备了改进型航电设备,包括更先进的雷达告警,激光测距仪和红外目标跟踪装置。新的机头鼻锥看起来与F-16的机头很相似,这表明改进型歼-10B已经准备好装载配套的有源相控阵(AESA)雷达,显然这种雷达比以前装备的雷达性能更好且更为可靠,虽然也更为昂贵。其驾驶舱配备了一个更大且能显示更为详细信息的平显(HUD)。

歼-10的研制工作早在20年前就开始了,当时中国试图研发出一种能与俄罗斯米格-29、苏-27战机以及美国的F-16相匹敌的战斗机。但是直到1998年,它的原型机才首飞成功。研制过程中一直存在很多问题,直到2000年,飞机在基础设计中的缺陷才得以解决。到2002年,中国生产出9架原型机,经过不断的飞行试验,查找并解决了数以百计的各种小问题。

对于中国的工程师们来说,这是一个非常珍贵的学习经验的机会。

歼-10在外型上颇似美国的F-16,处于同一重量级(19吨)。不过,与苏-27这样的重型制空战斗机不同,作为一种中型战机,歼10与F-16一样是单发动机。最初,歼-10选择使用俄罗斯生产的AL-31FN发动机,但中方10年来一直试图设计制造自己的国产发动机,这种发动机被命名为“WS-10A”。WS-10A对他们来说是一个严峻考验,因为它既是一款功能强大的军用发动机又同时是一种复杂的工业产品。目前这种发动机已经通过国家测试,并获得批准正式生产,不过很显然在质量控制和性能方面仍然存在问题。(史博/落晖)

美媒:中国推出歼10B准隐形战斗机(组图) - 夜雨流星 - 欢迎光临!美国的机载相控阵雷达,向上倾斜的天线阵面有利于减小雷达反射面积。

美媒:中国推出歼10B准隐形战斗机(组图) - 夜雨流星 - 欢迎光临!

美国F-35隐形战斗机也采用了DSI进气道,进气道前的鼓包除了可以使气流减速,另一个重要作用就是遮挡住主要的雷达信号反射源——涡扇发动机的叶片,降低飞机的雷达反射面积。 (本文来源:环球时报 作者:王斯) 美媒:中国推出歼10B准隐形战斗机(组图) - 夜雨流星 - 欢迎光临!

 

【已有1110位网友发表了看法,点击查看。】

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018