注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山助律师事务所

提供咨询,提供帮助

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友光临寒舍!本人旨在结识多些朋友让生活更添光彩!凡本博客有的请随便拿,但是我引用来的,请不要随意复制和改动!应当尊重别人的劳动成果,用“引用”,谢谢!

市人大代表公厕旁遭殴打致死  

2009-03-19 20:36:24|  分类: 最新新闻娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:3月16日晚,安徽省六安市人大代表陈某回家途中上公厕遭遇不测。陈某因看不惯厕所内一青年打电话粗话连篇,说了对方一句,竟遭到这名青年的毒打。陈某在被救护车送往医院途中死亡。

中安在线3月19日报道 3月16日晚,寿县畜牧局动检所所长、六安市人大代表陈某回家途中上公厕遭遇不测,陈某因看不惯厕所内一青年打电话粗话连篇,说了对方一句,竟遭到这名青年的毒打。陈某在被救护车送往医院途中死亡,行凶青年逃走。案发次日,六安警方在淮南市一网吧将正在上网的嫌疑人李小龙抓获。

飞来横祸——

回家途中遇害

3月16日晚21时许,寿县公安局接群众报案称,城关钱李巷与照壁巷交叉口一中年男子被人打伤,送往医院途中死亡。

接警后,该局民警立即赶到现场调查发现,受害人陈某、男、51岁,是该县畜牧局动检所所长,高级畜牧师,当晚因在现场附近公厕内与一年轻人发生口角。这名年轻人不顾路人劝解,将其殴打致死。

鉴于陈某是现任六安市人大代表,歹徒作案手段恶劣影响极坏,案情迅速被上报到六安市公安局,该局分管刑侦的副局长史建忠率刑警、技侦、网监人员立即赶赴寿县,寿县县委常委、政法委书记高孝忠担任指挥,该县公安局抽调精干警力当晚成立专案组全力追逃。

命丧一块石头

由于案件发生在公厕旁这一特殊区域,又是饭后特殊时段,专案组初步认定该案系激情偶发性案件。走访群众得知,案发当时,几名过路的居民见陈某被打上前劝架也被这名青年打伤,目击者纷纷反映,嫌疑人瘦高个动作敏捷出手极快可能会武功。

被打群众称,案发前有几名青年在公厕边一服装店内喝酒,出手打人的就是其中的一名瘦高青年。让被害人陈某毙命的是一块重约50多斤的石块,这名青年毫不费力的拿起石块砸在陈某的头上,陈某当场倒地,送到医院途中死亡。

根据这些线索,专案组一方面加大走访力度,积极发动群众提供信息;一方面加大对附近餐饮、服务以及娱乐行业的调查力度,查找符合体貌特征的嫌疑人员。同时加强对该县武术学校和健身房的排查。

嫌犯次日落网

3月17日下午,侦查人员发现20岁男青年李小龙有重大作案嫌疑。李小龙家住该县寿春镇建设街道,练过跆拳道。专案人员通过技术定位,发现李小龙在淮南市安徽理工大学旁的一网吧上网。当晚11时,民警在淮南市将正在上网的李小龙抓获。

经审讯,李小龙对其犯罪事实供认不讳,据其交代,3月16日晚21时许,他在现场附近一服装店饮酒后到公厕小解,因受害人陈某碰到了他的肩膀,还讨厌他说粗话,一气之下将陈殴打致死。

目前,李小龙已被刑拘,案件正在进一步审理中。

好人陈所长——

同事:为人宽厚仁慈

正在帮助料理陈某后事的该县畜牧局局长张卫东介绍,截至目前,陈所长已经连任两届市人大代表,自从大学毕业后就在畜牧战线工作,为人宽厚仁慈,“可对待工作,他看得比自己的生命还重要”。

张局长说,前段时间,畜牧局安排陈所长负责一期技术培训,按照单位要求半个月内拿出培训方案,可他一个礼拜就把方案拿出来了。每当遇到动物疫情,陈所长总是第一时间到达现场,禽流感暴发期间,陈所长连续几天几夜没合眼,失去这样的同事,大家都感到非常痛心。

邻居:孝行远近闻名

受害人的邻居余某告诉记者,陈所长是恢复高考后安徽农业大学第一届毕业生,但很小的时候父亲就去世了,母子相依为命,如今70多岁的母亲瘫痪在床,陈某只要不出差,每天都要给母亲送饭,待母亲吃完后他才回家。“他的孝心在寿县远近闻名!”

据了解,陈某妻子在该县发改委上班,女儿大学毕业刚刚参加工作,突如其来的噩耗,让母女俩悲痛欲绝,但陈某岳父岳母都80多岁了,陈某被害的消息一直瞒着几位老人。 (来源:安徽商报) (本文来源:中安在线 作者:马野 余涛 方荣刚) 市人大代表公厕旁遭殴打致死 - 夜雨流星 - 欢迎光临!

【已有3630位网友发表了看法,点击查看。】

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018