注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山助律师事务所

提供咨询,提供帮助

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友光临寒舍!本人旨在结识多些朋友让生活更添光彩!凡本博客有的请随便拿,但是我引用来的,请不要随意复制和改动!应当尊重别人的劳动成果,用“引用”,谢谢!

北外香水女生博客宣布封口(组图)  

2009-03-19 20:37:56|  分类: 最新新闻娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:日前红遍网络的“北外香水女生”被网友列出三大证据,质疑其炒作行为。最近,“香水女生”博客声明此事已完结,不再接受媒体采访。

北外香水女生博客宣布封口(组图) - 夜雨流星 - 欢迎光临!北外香水女生

北外香水女生博客宣布封口(组图) - 夜雨流星 - 欢迎光临!北外香水女生(点击浏览 更多图片) 

四川在线3月19日报道 短短几日,写博炮轰教育制度的“香水女生”北外德语系学生王亭亭成为又一个网络红人。她的照片和话题几乎在每一个网站论坛都能找到,其空间浏览量不断创新高。昨(18)日凌晨她更新日志:《我希望这是一个人的悲哀,不是一个时代的悲哀》,不到一天,其点击数已超过46万。

网络争议激烈,“香水女生”被一部分网友认为是敢言的“斗士”。17日,天涯杂谈上发帖认为“香水女生”与去年名噪一时的90后“贱女孩”同属一个经纪人和一个网络推手团体,此次被北外开除事件又是一次炒作。“香水女生”是“斗士”还是炒作者?持怀疑态度的网友四处搜罗证据。

网友质疑:纯属炒作,三大证据

证据一:平日作风不像热血青年

17日,网友“铁匠smitih”在天涯发帖《北外香水女生一事,结果已公布》,怀疑此次事件是一次炒作,为的是给“香水女生”及“贱女孩”包包和阿紫即将出版的新书造势。

此前,在网上,已有不少网友对“香水女生”的个人作风和性格表示怀疑,“混迹夜总会”、崇拜名车,“怎么看也不像是忧虑教育现状的有志青年。”

证据二:抨击博文是抄袭拼凑

网友“虎头gou”贴出了自己搜索的几段博文作对比,认为“香水女生”所写抨击教育制度的文章都是从网上四处搜索抄袭拼凑而来的。如:“一个中国公民普通话水平不高影响不大,可以考硕士、博士(原文)”与“一个中国公民普通话水平不高影响不大,可以读高中,考大学,考硕士、博士。”

网友由此推测,如果这些文章都不是自己写的,却堂堂正正将其作为退学事件的理由,实在是不太可信,其中必有蹊跷。

证据三:与网络推手有瓜葛

至今为止,“香水女生”的博文仅有13篇。在第一篇博文中,可以看出“香水女生”与90后“贱女孩”包包和阿紫的经纪人“天蓝姐姐”来往甚密,“最近在写一本书,是关于网络传播方面的,采访了天蓝姐姐N多次。”“拉着包包、阿紫、天蓝姐姐和青山光司照相。很开心。”博文中,她似对这位天蓝姐姐十分崇敬。网友指出,“天蓝姐姐”就是去年名噪一时的90后“贱女孩”“包紫”的经纪人,并由此推测,其实王亭亭或早已签约“天蓝姐姐”,这一系列抨击教育制度、被强制退学等都是为她进军娱乐圈进行的宣传前奏。还有网友认为,“香水女生”腾讯博客的QQ号码前五位是62200,“明摆着是女孩的经纪公司在腾讯开的博客,因为62200开头的号码都是腾讯公司派发给名博的号码。”

昨日,有媒体披露,北外老师称王亭亭在此前的交流中曾坦陈:自己确已和某公司签约,签了100万字,共10年10本书,新书即将出版,该公司要在她写的书出版之前,把她炒作成一个明星,只有这样才能把书卖出去,她在博客上写的内容,都是由公司来决定,她自己只是执行,“北外香水”“北外女生炮轰教育制度”等字眼,都是公司所为,非本人所写。

最新进展:“香水女生”自己封口

在最近的一篇日志中,“香水女生”声明此事已完结,不再接受媒体采访。昨日下午,记者向“包紫”的经纪人“天蓝姐姐”发去了邮件,询问以上事件的真相,但截至昨晚发稿,除了“谢谢您的来信,我会把您的问候转达给她们”的自动回复邮件外,没有收到其他答复。

事件回放

3月8日,网名为“北外香水女生香奈儿”的王亭亭在其空间上发表文章,抨击中国现行的教育制度,提议“让赵本山当教育部长”。3月16日,该女生发文称因批评教育制度被北外强制退学。这个消息无疑成了重磅 “炸弹”,“香水女生”瞬间成名,网站、论坛里无数网友热议此事,批评北外,呈一边倒的趋势。

然而,北外校方则回应,“香水女生”早已主动申请退学,非学校强制,更与批评教育部完全无关。多名北外学生也愤怒表示王亭亭的成绩很差,根本无法毕业,她是在借学校炒作自己。 (来源:天府早报) (本文来源:四川在线 ) 北外香水女生博客宣布封口(组图) - 夜雨流星 - 欢迎光临!

【已有1284位网友发表了看法,点击查看。】

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018