注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山助律师事务所

提供咨询,提供帮助

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友光临寒舍!本人旨在结识多些朋友让生活更添光彩!凡本博客有的请随便拿,但是我引用来的,请不要随意复制和改动!应当尊重别人的劳动成果,用“引用”,谢谢!

美军核潜艇和军舰在霍尔木兹海峡相撞  

2009-03-22 00:25:37|  分类: 最新新闻娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:法新社20日报道,美国海军司令部说,一艘美国潜艇和一艘美国军舰在连接波斯湾和阿拉伯海的霍尔木兹海峡相撞。

    视频说明:美国核潜艇在霍尔木兹海峡与军舰相撞,潜艇核动力装置没有受损,但军舰上9万5千升燃油泄漏。事故还在调查之中.

美军核潜艇和军舰在霍尔木兹海峡相撞 - 夜雨流星 - 欢迎光临!资料图:“新奥尔良号”两栖船坞运输舰(LPD 18)

美军核潜艇和军舰在霍尔木兹海峡相撞 - 夜雨流星 - 欢迎光临!资料图:美军“哈特福德”号核潜艇(SSN768)美军核潜艇和军舰在霍尔木兹海峡相撞 - 夜雨流星 - 欢迎光临!

相撞地点

人民网3月20日报道 美军第五舰队20日透露,一艘核潜艇和一艘两栖登陆舰当天早些时候在伊朗附近的霍尔木兹海峡相撞。据悉,本次事故并没有给核潜艇的动力系统造成损伤。第五舰队发言人介绍说,20日凌晨1点左右,“哈特福德”号核潜艇与“新奥尔良”号两栖登陆舰在霍尔木兹海峡相撞,造成15名核潜艇艇员受轻伤。

美联社报道,上述事故发生前,两艘美军舰艇正在霍尔木兹海峡内“同向行驶”。美军发言人表示,出事的核潜艇当时处于“潜航状态”,但他以“正在进行调查为由”,拒绝透露进一步细节。

目前,上述发生相撞的舰艇正在返回美军基地途中。其中,“新奥尔良号”一度发生油料泄露事故,造成大约9.5万公升柴油倾泻在海面上。

由于霍尔木兹海峡是国际原油输送大动脉,海湾地区出产的原油40%都要结果这条窄窄的海峡运送出去,因此上述事故发生后,原油价格开始疯狂上升。资料显示,“哈特福德”号核潜艇的母港位于康涅狄格州的哥罗顿,而“新奥尔良号”平时驻扎在美国西部的圣迭戈港。最近,这两艘军舰一直在伊朗附近海域执行“安全任务”。

第五舰队官方网站介绍说,所谓的“海事安全任务”主要目的在于保护海洋的安全和稳定,是地区国际反恐以及安全努力的补充。海事安全行动将全力阻止恐怖分子利用海洋发动袭击或者运送人员、武器与其他物资。

据悉,这是两年来美军核潜艇在霍尔木兹海峡发生的第二次相撞事故,也是今年来世界上发生的第二次核潜艇相撞事故。今年早些时候,英国和法国的两艘战略导弹核潜艇在大西洋中“潜航”时相撞,造成双方船体严重受伤,但并没有造成核燃料泄露事故。2007年1月,美军核潜艇与日本油轮在霍尔木兹海峡相撞,事发核潜艇艇长后来被解职。

本次事故发生前,美国总统奥巴马刚刚对伊朗发表了一番视频讲话,再次强调美国愿意解决美伊两国间存在的分歧,并寻求与伊朗建立“建设性”关系。奥巴马是在伊朗新年即将到来之际“直接”向伊朗人民和领导人发表讲话的。他说,近30年来,美伊关系一直处于紧张状态,但在这样一个“辞旧迎新的时刻”,美将致力解决双方面临的所有问题。

奥巴马说,不会通过威胁来推进上述“建设性”关系,美国和伊朗将在诚实和相互尊重基础上开展交往。白宫表示,奥巴马的视频讲话将于20日由伊朗电视台播出。据悉,该视频配有英文和波斯文字幕,并且能在互联网上播放。奥巴马上台后频频向伊朗伸出“橄榄枝”,多次表示愿与伊朗进行公开直接对话,以便化解两国之间的矛盾。

奥巴马此前曾通过阿拉伯卫星电视台的采访节目向世界宣布:只要伊朗愿意“松开拳头”,美国会向它“伸出双手”。伊朗方面对美国的数次“善意”都表示“谨慎地欢迎”,并强调对方应该拿出实际行动,而不仅仅是“对话”来解决双方存在的问题。目前,困扰美国和伊朗的最大问题就是后者的核能开发计划。

美国担心,伊朗可能正在用开发核能做掩护,以便掌握核武器相关技术。不过,伊朗方面多次强调,该国的核能项目只有一个目的:发电。由于双方在这个问题上互不相让,国际社会的多次斡旋活动也没有取得实际效果。以色列更是多次扬言,可能通过军事手段消灭伊朗的核能开发能力,但未能取得美国的全面支持。

(本文来源:人民网 作者:李秋恒) 美军核潜艇和军舰在霍尔木兹海峡相撞 - 夜雨流星 - 欢迎光临!

【已有5131位网友发表了看法,点击查看。】

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018