注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山助律师事务所

提供咨询,提供帮助

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友光临寒舍!本人旨在结识多些朋友让生活更添光彩!凡本博客有的请随便拿,但是我引用来的,请不要随意复制和改动!应当尊重别人的劳动成果,用“引用”,谢谢!

中日决定举行防务安全磋商 中国海军舰艇将访日  

2009-03-22 00:28:55|  分类: 最新新闻娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:中日两国防务部门20日发表联合新闻公报,同意2009年内在东京举行防务安全磋商,国防部长梁光烈、中国海军舰艇将于年内访日。

    视频说明:全国人大常委会委员长吴邦国在人民大会堂会见了日本防卫大臣浜田靖一。中方希望日本妥善解决两国关系敏感问题

中日决定举行防务安全磋商 中国海军舰艇将访日 - 夜雨流星 - 欢迎光临!3月20日,全国人大常委会委员长吴邦国在北京人民大会堂会见日本防卫大臣浜田靖一。新华社记者姚大伟摄

新华网3月20日报道 中日两国防务部门20日发表联合新闻公报,同意2009年内在东京举行防务安全磋商,国防部长梁光烈、中国海军舰艇将于年内访日。

这份公报是在日本防卫大臣浜田靖一访华期间发表的,凝聚了双方在今后防务交流方面达成的10项共识,分别是:

第一,双方同意继续开展高层互访。作为对浜田靖一访华的回访,梁光烈将在2009年内访日。

第二,两国将于年内在东京举行防务部门防务安全磋商。

第三,双方同意在中日防务安全磋商基础上,加强政策部门间的沟通,就国际维和、抵御自然灾害、反海盗等两国间的共同课题交换意见,特别是在亚丁湾、索马里海域进行的反海盗行动中,推动情报信息交换等方面的合作。

第四,作为2008年以来中国空军司令员、海军司令员、副总参谋长访日的回访,日本陆上、海上及航空自卫队参谋长在本年度内或双方方便的时候分别访华。

第五,双方同意为尽早建立中日防务部门间海上联络机制继续举行磋商。2009年上半年在东京举行第二次专家组磋商。

第六,在2007年和2008年实现舰艇首次互访的基础上,双方将继续进行舰艇互访。中国海军舰艇将在年内访日。

第七,双方将加强工作层协商,推进落实年度防务交流计划,就开展包括日本联合参谋部在内的各军种间参谋对话进行探讨。

第八,双方将就开展中国人民解放军大军区与日本陆上自卫队方面队之间的交流进行探讨。

第九,中日将继续实施各种框架下的校官和尉官交流。

第十,双方同意推进中国国防大学、军事科学院同日本防卫研究所,中国人民解放军南京理工大学、大连舰艇学院等院校同日本防卫大学之间的交流,加强研究、教育部门间的交流。 (本文来源:新华网 作者:谭晶晶 李诗佳) 中日决定举行防务安全磋商 中国海军舰艇将访日 - 夜雨流星 - 欢迎光临!

【已有554位网友发表了看法,点击查看。】

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018