注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山助律师事务所

提供咨询,提供帮助

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友光临寒舍!本人旨在结识多些朋友让生活更添光彩!凡本博客有的请随便拿,但是我引用来的,请不要随意复制和改动!应当尊重别人的劳动成果,用“引用”,谢谢!

广州地铁遭遇史上最大故障 数万人上班迟到  

2009-03-22 00:56:29|  分类: 最新新闻娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:广州地铁昨天发生史上最大因故障延误事故,由于地铁3号线中央控制系统在早晨故障,出现大面积、长时间延误,数万人上班迟到。地铁公司称供应商已派专家来广州处理,3号线今天早晨有望恢复正常。

广州地铁遭遇史上最大故障 数万人上班迟到 - 夜雨流星 - 欢迎光临!

昨天,三号线许多区间站台都出现人满为患的现象。

新快报3月21日报道 广州地铁昨天发生史上最大因故障延误事故,三号线信号中央控制系统于昨晨6时05分突发信号故障,致出现大面积、长时间延误。由于正值上班高峰期,许多毫无准备的市民被迫挤乘其他交通工具,估计多达数万人受此影响而上班迟到。地铁公司方面表示,供货商阿尔卡特公司中国总部已紧急派遣专家从上海来广州处理,三号线有望今晨恢复正常运营。

上班高峰期

车站人满为患市民上班迟到

昨日上午8时30分,在地铁体育西路站,记者发现无论是站厅、站台还是列车内的显示屏,无一例外都显示地铁三号线的故障信息。地铁广播也在循环播报,提醒前往广州东站的乘客到一号线公园前站换乘或者改乘其他交通工具,还提示客村往番禺方向已启动公交接驳。站厅里为数不多的工作人员都被乘客围着询问情况。记者走下三号线站台看到,密密麻麻的乘客挤满了站台的每个角落,工作人员在屏蔽门前努力维持秩序。

在客村站的三号线站台,情形比体育西路站有过之而无不及,更有多名民警来维持秩序。

在体育西路某公司上班的凌小姐称,早上8时她到客村站,发现站台上人群密集。“我想回去坐公交车上班,但下去后就被淹没在人流中,根本找不到上站厅的电梯。”凌小姐说,她只好排队等待往体育西路方向的地铁,不料由于列车信号故障,列车平均15分钟才来一趟,她等了三趟后才勉强挤上车,此时已是9时02分,已过了上班时间。

记者调查发现,凌小姐的遭遇比起许多住在番禺的市民,简直是“湿湿碎”。由于三号线信号故障发生在上班高峰期,许多从番禺到市区上班的市民毫无准备,无论是选择搭乘地铁的人,还是转乘公交车的人,最后都上班迟到了。

下班高峰期

再次人潮汹涌被迫人流管制

由于此次故障是由信号中央控制系统引起的,在短时间内无法修复,致使三号线列车运行间隔变长。在昨日下班高峰期,三号线各站台再次出现汹涌人潮。地铁方面再次启动紧急预案,对进站人流实行管制。

在天河岗顶某写字楼上班的白领吴先生昨日上午足足迟到了两个小时才赶到公司,为了避免下班时再次拥挤,他决定下午4时30分提前下班,但当他走进岗顶站站台时,眼前的情形还是吓了他一跳:“整个站台都站满了人,那种情景完全不输给早上。”在等了十多分钟后,他决定坐公交车回番禺。

傍晚6时许,记者再次来到地铁体育西路站看见,整个站厅几乎站满了人。地铁工作人员用铁马将站厅各通道隔离,民警则站在每个电梯口,对乘客实行分批放行。记者进入站台后看到,前往天河客运站的列车门口排起了长龙,每个门口都站着两个以上民警维持秩序。虽然民警在站厅就实行人流管制,但由于每趟列车开到体育西路均已满员,乘客起码排队10分钟才能上车。

此时客村站的情形也不相上下:往三号线的电梯口都站着民警,对进入三号线的人流实行管制。记者看到,往番禺广场的列车尽管平均间隔3分多钟就有一趟,但均接近满员,站台上能上车的乘客是少之又少。一位原本打算去华师的孙大伯从人群中挤了出来,大声喊了一句:“我不坐地铁了,坐公交车去,再挤就没命了。” (本文来源:新快报 ) 广州地铁遭遇史上最大故障 数万人上班迟到 - 夜雨流星 - 欢迎光临!

【已有254位网友发表了看法,点击查看。】

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018