注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山助律师事务所

提供咨询,提供帮助

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友光临寒舍!本人旨在结识多些朋友让生活更添光彩!凡本博客有的请随便拿,但是我引用来的,请不要随意复制和改动!应当尊重别人的劳动成果,用“引用”,谢谢!

网易考拉推荐

老汉专偷女装四度"进宫" 不出售摆在家中欣赏  

2009-03-22 01:02:26|  分类: 最新新闻娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:61岁的老汉张某因偷盗女装已经"四进宫",偷回之后他并不把赃物拿去卖,而是摆在家中欣赏。张某称自己是孤儿,最初偷女装是因为想念母亲,后来纯粹是迷上了女用物件。在庭审中,张某请求法官从重判决。

老汉专偷女装四度进宫 不出售摆在家中欣赏 - 夜雨流星 - 欢迎光临!

张某称,因鬼迷心窍,毁了自己一辈子。首席摄影记者 吴宁/摄

北京晨报3月21日报道 从商场偷来大量颜色鲜艳的女士丝绸围巾、睡衣后,61岁的张某不是拿出去卖,而是摆在家中欣赏。昨天,已经“四进宫”的他,因盗窃罪被东城法院一审判处有期徒刑1年6个月,罚金2000元。

“这辈子,我就毁在自己的鬼迷心窍上了。”昨天,61岁的张某在受审时忏悔道。记者获知,因两个多月前的一次“失控”,他已是“四进宫”了。相同的是,每次都因他的怪癖独尝恶果。不同的是,28年前首次被抓时他还是个年轻小伙子,现在已是两鬓斑白。

今年1月17日,距上次劳教出来后没多久,张某就先后溜进了蓝岛大厦、工美大厦和好友世界商场,将39件、价值4800多元的女士围巾、睡衣、上衣和羊绒衫偷走。这些被盗物有一个共同特点,就是颜色鲜艳并由丝、绸、纱等材料制成。当天下午,在他从好友世界商场出来后,被民警抓获。“当时也不知道为什么,看到那些东西时,我就失控了。”张某说。

在庭审的最后阶段,本来应为自己的行为辩护的张某却请求法官从重判决。“我都60多岁了,还喜欢女人的东西,还偷东西,应该被狠狠地处罚。”他说,自己在冷静下来之后也会感到后悔,但当局者迷,他每次鬼迷心窍时都无法自拔。

“最初偷女装是因为想母亲”

“我这辈子都是在寄人篱下地活着。”庭审结束后,张某说,自己从6岁起就得此怪癖。那一年,母亲因改嫁离开了自己,走之前,母亲留给他一条天蓝色的纱巾。此后,每当想起母亲,他都会拿出这条蓝纱巾来看看。在母亲离开张某的两年前,他的父母已经离异了,先是父亲离开自己又成了家,此后,张某觉得自己变成了孤儿。

他先后轮流住在叔叔、大爷和其他亲戚家里。那时起,他就经常偷婶婶或家里其他女性的东西。“我最早这么干是因为想母亲,后来就纯粹是迷上了这些东西。”他说,自己的怪癖在这时就已经根深蒂固,家里人发现了他这个坏毛病后,也曾打过他很多次,但他已经上了瘾。

读书到初一,张某就退了学。此后,他就一直没有稳定的工作。即使工作挣到钱,他也全用来买那些女性衣物。他告诉记者,他从没谈过恋爱,也没想过结婚生子,“我的这个毛病让我对其他东西都提不起兴趣。”慢慢地,张某越陷越深,屡次把手伸到了商场的柜台。

多年之后,他与父亲仍然有联系,但母亲几乎没有音信,直到1999年,因癌症病危,母亲才让她再婚后的儿子找到张某,母子最后见了一面。张某说,他并不恨自己的父母,他现在就靠在京的80岁老父亲偶尔接济些钱过活,他对自己的未来也看不到希望。晨报记者 白明辉 (本文来源:北京晨报 作者:白明辉) 老汉专偷女装四度进宫 不出售摆在家中欣赏 - 夜雨流星 - 欢迎光临!

【已有141位网友发表了看法,点击查看。】

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018