注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山助律师事务所

提供咨询,提供帮助

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友光临寒舍!本人旨在结识多些朋友让生活更添光彩!凡本博客有的请随便拿,但是我引用来的,请不要随意复制和改动!应当尊重别人的劳动成果,用“引用”,谢谢!

四川无腿司机超速行驶被逮(图)  

2009-03-22 01:25:33|  分类: 最新新闻娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:20日上午,渝邻高速公路沙坪收费站执法队员拦下一辆超速行驶的车辆,竟发现司机是一名无腿残疾人士。

四川无腿司机超速行驶被逮(图) - 夜雨流星 - 欢迎光临!

肖书贵正在讲解如何用手柄驾驶汽车 记者 杨帆 摄

重庆晚报3月21日报道 时速119公里,这辆车超速了!昨上午,高速公路执法队员打开这辆轿车车门,发现司机双腿从大腿根部以下全部截断,行车全靠他在油门踏板和刹车踏板上改装的手柄拉杆。

昨上午11点,渝邻高速公路沙坪收费站,市高速公路执法支队二大队执法队员拦下这辆银灰色爱丽舍轿车。车主手撑两根小板凳下车,执法人员告诉他限速100公里,他表示不了解规定。

记者赶到现场后,车主主动告诉记者,他叫肖书贵,昨日是从渝北区统景驾车到沙坪做生意。1999年,他因意外失去双腿,只能靠两根小板凳走路。之后,他学习开三轮车,两年前开始驾驶自动挡轿车,算起来已有10年驾龄。

“没有双腿,但我双手灵活。”肖书贵一手握方向盘,一手拉动油门和刹车上焊接的手柄,展示自己的技术,“已开了4万多公里,曾自驾3天到云南旅游,从来没出过问题。”

肖书贵承认这次超速是因为没有受过正规的培训所致。不过虽然对自己的驾驶技术很有信心,改装后的车开得也顺手,但他还是感觉并不踏实。在开轿车这两年里,交警曾两次将他拦下。“最大的心愿是能参加正规培训,取得驾驶执照。”他说。

高速公路执法队员介绍,如果有足够的辅助装置技术支撑,让残疾人驾车达到与健全人一样的安全要求,残疾人驾驶汽车其实没有问题。但在目前情况下,残疾人驾车仍存在隐患。

记者谈露洁

相关链接》》

残疾人驾车有望合法化

据我国《机动车驾驶证申领和使用规定》,有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的,不得申请机动车驾驶证。申请驾驶手动挡汽车,上肢必须双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;下肢不等长度不得大于5厘米;申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全。

近年来,不少残疾人希望放开驾车口子。据悉,今年两会期间,全国政协委员、中国残联主席张海迪提交了“允许更多残疾人驾驶汽车”的提案。有关人士称,随着时间推移,无腿残疾人驾车有望合法化。 (本文来源:重庆晚报 ) 四川无腿司机超速行驶被逮(图) - 夜雨流星 - 欢迎光临!

【已有189位网友发表了看法,点击查看。】

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018