注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山助律师事务所

提供咨询,提供帮助

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友光临寒舍!本人旨在结识多些朋友让生活更添光彩!凡本博客有的请随便拿,但是我引用来的,请不要随意复制和改动!应当尊重别人的劳动成果,用“引用”,谢谢!

网易考拉推荐

花旗等救市大户反对美国国会制定高管限薪法令  

2009-03-22 01:06:37|  分类: 最新新闻娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:日前,美国会众议院规定将对接受政府救助的企业发放奖金时征收90%的惩罚税,花旗银行、美国银行和摩根大通挺身而出表示反对。金融危机爆发以来,三家企业共接受了美国政府1000亿美元以上的救市资金。

中国网3月21日讯 据彭博社报道,金融危机爆发以来,花旗银行、美国银行和摩根大通三家企业共接受了美国政府1000亿美元以上的救市资金。日前,美国会众议院规定将对接受政府救助的企业发放奖金时征收90%的惩罚税,这三家企业又不约而同地挺身而出表示反对。

事件的起因来自于美国国际集团(AIG)。AIG前后共接受了美国政府1730亿美元的救市资金,但却决定将其中的1.65亿美元用于发放高管奖金,这引发了美国社会的轩然大波和普遍震怒。美国国会众议院立即高票通过一项法案,规定将对接受政府救市资金的公司征收90%的奖金税。美国参议院也将在下周就此进行投票。这也引起了众多华尔街金融企业的关注和担忧。

美国银行CEO肯尼思·刘易斯(Kenneth Lewis)在日前致员工的一份备忘录中称,对奖金征税是“不公平”的,而花旗的CEO维克拉姆-潘迪特(Vikram Pandit) 则表示,他的公司“正在以各种适当方式与国会议员协商”。大摩的CEO杰米·戴蒙(Jamie Dimon)召开了一次电话会议,200名以上的公司经理参加了该会。戴蒙在会上称公司高度关注该法案,并正与美国立法人员进行协商。总部位于纽约的管理咨询机构Booz & Co.的一名顾问西姆斯-麦克马洪(Seamus McMahon)表示:“人们很担忧国会的奖金税将扩散到其他领域,这可能导致华尔街和银行的员工挣不到多少钱了。”

一旦美国参议院顺利通过这个法案,美金融体系可能出现大量员工流失,美金融企业对此忧心忡忡。美国银行CEO刘易斯就表示,奖金税将导致“意想不到的伤害”,延缓金融体系复苏的进程。大摩的CEO戴蒙则敦促旗下员工向政界人士反映他们的关注。潘迪特在备忘录中称:“如果国会对金融服务领域的从业人员征收特别税,我们将失去优秀的员工,我们稳定金融体制、推动经济复苏的努力将遭受重大打击。”

据悉,美国众议院日前通过的奖金税法案针对对象为:接受政府救市资金超过50亿美元的企业和家庭收入在25万美元以上的该企业员工。据统计,摩根大通在第一轮的政府注资行动中获得了250亿美元的资金。花旗则获得了450亿美元的救市资金,且同意美政府成为其最大股东。美国银行及旗下美林公司共接受450亿美元资金,此外,美国政府也同意为美国银行1180亿美元的资产提供担保。(古道) (本文来源:中国网 ) 花旗等救市大户反对美国国会制定高管限薪法令 - 夜雨流星 - 欢迎光临!

【已有7位网友发表了看法,点击查看。】

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018