注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山助律师事务所

提供咨询,提供帮助

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友光临寒舍!本人旨在结识多些朋友让生活更添光彩!凡本博客有的请随便拿,但是我引用来的,请不要随意复制和改动!应当尊重别人的劳动成果,用“引用”,谢谢!

网易考拉推荐

11岁小学生离奇死亡 200亲人学校内设灵堂(图)  

2009-03-23 19:18:27|  分类: 最新新闻娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:3月19日上午,新疆11岁小学生王昱在学校死亡。据初步了解,死亡原因系脑部受外力重击所致。校方称可能孩子起夜摔伤造成。但这种说法很难被家长接受,他们认为孩子的死亡疑点重重。孩子的家人和亲友共200余人在孩子所在学校设起灵堂,要求学校给出合理解释。

11岁小学生离奇死亡 200亲人学校内设灵堂(图) - 夜雨流星 - 欢迎光临!

3月19日凌晨6时许,新疆私立光华学校5年级学生王昱在厕所里被发现已经死亡。据法医初步鉴定为钝器击打后脑导致血管破裂脑淤血死亡。家属把灵堂设在了学校大门口。 图为死者家属在学校门口设灵堂祭奠。李铁军 摄

人民网3月23日报道 3月19日上午,11岁的小学生王昱在其学校死亡。据初步了解,孩子的死亡原因系脑部受外力重击所致。

对此,校方称可能是孩子起夜摔伤造成的。但这种说法很难被家长接受,他们认为孩子的死亡疑点重重。3月20日中午,孩子的家人和亲友共200余人在孩子所在的新疆光华私立学校设起了灵堂,要求学校给出合理解释。

同时,他们申请了尸体解剖,并在学校四处张贴了20万元的悬赏告示,希望能尽快找到凶手。

目前,乌市公安局新市区分局正对此案展开调查。截至记者发稿前,尸检结果还未产生。

优秀小学生突然死亡

20日中午,本网记者赶到新疆光华私立学校。在该校内外,摆放着上百只花圈。几十辆车在学校门口排起长龙,一辆汽车里反复播放着哀乐。一群群胸戴白花的人个个满脸悲色,白色的横幅上写着“还我孩子”。该校正门的一辆车前挂着黑色的挽联,中间摆放着小男孩王昱的遗照,其母温小红瘫坐在地上哭得泣不成声。

温小红告诉记者,周一(16日)她送王昱上学时,王昱还活蹦乱跳的。谁想到周四(19日)上午她突然接到学校副校长的电话,说孩子死了。当她在新市区刑警大队停尸房看到死去的儿子时,发现儿子的鼻孔还流着血,嘴唇紫黑,一侧太阳穴有伤痕和凸起。“儿子死前肯定挨了打。”温小红边说着她的猜测边让记者看她用手机拍下的儿子的遗容。

王昱的姑姑告诉记者:“我们家是个大家族,所有亲戚上上下下足有200多人,听说这事后都无法接受。孩子的奶奶悲伤过度病倒了,输液时还一再念叨‘让他醒来和我说说话啊……’孩子的爸爸几天滴水不进,只是不停地哭。”

据王昱的叔叔王赵介绍,王昱是个很懂事的孩子,不仅学习成绩总得第一,还是班里的班长。在家里,他会帮爸爸妈妈做家务,和堂姐堂弟一起玩的时候也从不抢玩具和零食。“这娃娃可善良了。汶川地震的时候,王昱哭着拿出100块压岁钱,说让我帮他捐给灾区的孩子……”

学校:同宿舍学生发现异常

因新疆光华私立学校主管领导在外出差,便委托该校招办老师夏宏林向记者转达校方的态度。

夏宏林告诉记者:“发生这样的事情,我们校方的心情也很沉重。王昱是一个品学兼优的好学生,不仅是我校五年级二班的班长,还是学校小学部大队委的干部,他从小学一年级起就在我校就读,和老师同学的关系都很好。”

据夏宏林介绍,事发当日的8时25分起床时间,与王昱同宿舍的学生发现王昱不舒服没有起床,就报告给老师。老师将王昱送往医务室后,校医发现情况很严重,就拨打了120。当急救车赶到时,王昱已经没有生命体征。随后该校拨打了报警电话。11时左右,该校副校长祝世宝等一行三人专程到孩子父母家说明了情况。

夏宏林说,家长失去孩子的心情校方完全理解,学校会尽全力协助警方查明孩子的死因。该学校承担的法律责任学校一定会承担,同时也希望家长理智地解决这个问题,不要影响其他学生的正常上课。

家长:死亡疑点均无解答

对于校方的说法,王昱的家长并不赞同,王昱的爸爸王成告诉记者,孩子的死亡存在着很多疑点。

首先,同宿舍的一名不愿透露姓名的学生曾告诉他们,19日凌晨两点多时,王昱曾在宿舍对面生活老师陈贵兰的寝室门口敲门,哭着说自己不舒服,但生活老师没有给他开门。最后,王昱被两名学生搀扶回了宿舍。到了6点多,王昱离开宿舍就再没回来。

其次,孩子出现危险,家长有权第一时间知道。可从8时王昱出现难受症状,送往学校医务室,到学校拨打120,再到11时生命结束,三个小时的时间里,学校为什么没有在第一时间告知家长?而是在孩子死亡后才和家长联系?

第三,在孩子的后事处理过程中,王昱的生活教师陈贵兰一直未能应家长要求,出面说明当晚的情况,校方的主要领导也未能及时和家长有效沟通。

“孩子是什么时间死的、现场在哪里、为什么会死?这些我们都不知道,这不得不让我们气愤。”王昱的家长说,基于以上疑惑,王昱的家人当即抱着王昱的尸体来到其生前的宿舍,要求学校尽快做出合理解释。同时提出申请解剖尸体,寻找死因。

19日晚,新疆医科大学的专家对死者尸体进行病理分析,鉴定结果尚未出来。据其家人介绍,专家说,初步判断孩子是外力重创头部,脑震荡出血致死。

对于这个说法,新疆光华私立学校招办老师夏宏林认为,可能是孩子起夜时摔伤所致。

家人悬赏20万广征破案线索

20日上午,王昱的家人和亲友一起来到学校要说法。作为王昱的叔叔,浙江平阳商会会长兼温州商会秘书长王赵代表家人要求和学校谈判。他说:“多少钱也挽回不了孩子的生命,我们来这么多人不是讹诈学校,我们的目的很简单,就是要找出真相。”他还表示,如果学校里有人能够提供有价值的破案线索,王家愿意付20万元酬金。他还将悬赏布告张贴在学校的墙面上,希望能引来知情人。

死者家人还指出,由于学校不允许学生带手机,孩子需要和家长联系时,必须经过生活老师批准。一旦孩子出现问题,无法和外界、家人取得联系,这也是导致悲剧发生的原因之一。

据校方介绍,经他们对宿舍舍友及同学进行的调查,已经排除了打架的可能。因为每个生活老师负责照看5个宿舍,而这个生活老师的宿舍就在王昱宿舍的对面,并没有发现打架的事发生。校方也否认了教师殴打学生的可能。

警方:一定会尽快破案

20日13时30分,王家人在学校门口摆起灵堂,越来越多的吊唁者出现在学校,最多时达200多人,50多辆车停到了路边,花圈、鲜花、挽联、横幅摆在学校门口,音箱里播放着哀乐。当日,乌市迎宾路派出所民警赶到现场,维持秩序。

王昱的一位亲戚告诉记者:“我们之所以把灵堂设在学校,就是想知道孩子为什么会死得这么突然?如果是同学打的或是老师教育失当,至少还有个缘由。作为家属对此一无所知,是我们最不能接受的。”

为安抚家属情绪,20日18时许,新市区公安分局的政委蒋本昌、昌吉州教育局局长马越等相关部门领导专程来到现场,处理善后事宜。他们表示,警方一定会尽快破案,学校也会全力配合并妥善处理好此事,给家长一个交待。同时,也希望家属能冷静对待。

21时左右,王昱的家人撤走了灵堂,吊唁人群陆续散去。亚心网 (本文来源:人民网 作者:郭志勇) 11岁小学生离奇死亡 200亲人学校内设灵堂(图) - 夜雨流星 - 欢迎光临!

【已有1111位网友发表了看法,点击查看。】

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018