注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山助律师事务所

提供咨询,提供帮助

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友光临寒舍!本人旨在结识多些朋友让生活更添光彩!凡本博客有的请随便拿,但是我引用来的,请不要随意复制和改动!应当尊重别人的劳动成果,用“引用”,谢谢!

男子20年前越狱经商成为百万富翁 卖店铺欲自首  

2009-03-25 17:19:31|  分类: 最新新闻娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:他是一位身家上百万的成功商人,是乡亲、亲友眼中的慈善家;然而,他曾经因盗窃罪被判入狱。他的发家、行善,都发生在他越狱之后。20年过去了,他卖掉自己的所有店铺自首。近日,法院开庭审理此案。

男子20年前越狱经商成为百万富翁 卖店铺欲自首 - 夜雨流星 - 欢迎光临!昨日,归案后的王金全再入狱服刑 男子20年前越狱经商成为百万富翁 卖店铺欲自首 - 夜雨流星 - 欢迎光临!

王金全再次入狱,终可心安

人民网3月25日报道 他是一位身家上百万的成功商人,是乡亲、亲友眼中的慈善家;然而,他也是因盗窃罪被判入狱,脱逃了20年2个月14天的逃犯。他的发家、行善,都发生在脱逃之后……

昨日上午,邛崃监狱。邛崃法院的法官到此对这起特殊的脱逃案进行审理,2000余名服刑人员旁听庭审。

53岁的王金全,因脱逃罪被从轻判处有期徒刑3年半,加上他之前未服完的刑期5年8个月12天,法院决定对他执行有期徒刑8年。

逃犯人生

1987年被判刑8年;

1988年11月27日脱逃;

2009年2月11日归案;3月24日被判再次入狱8年。

越狱 100元打拼成百万富翁

从逃犯到富翁

越狱后,妻子给他100元钱做小本生意。2000年左右,王金全的家纺店在雅安辖区的县镇上已达10个,员工70多人,资产上百万,成为远近闻名的富翁。

王金全今年53岁,家住彭州市九尺镇。1986年,当时30岁的他和表哥王顺全在彭州入室盗窃,次年分别被判处有期徒刑8年和10年。王金全的刑期到1994年8月9日止。

在狱中,王金全始终担心妻子和5岁女儿的生活。就在他在邛崃监狱服刑一年后的一天,妻子来信要求与他离婚。“女儿还这么小,如果父母离婚了,我放心不下!”王金全开始伺机逃跑。1988年11月27日晚上11时许,他和一起服刑的游某(另案处理)趁着夜色溜出了邛崃监狱。这时,王金全的刑期还有5年8个月12天。

脱逃后,王金全来到雅安,找到了在某工厂上班的妻子。妻子给了他100元钱做本钱,在雅安一市场内经营炸油饼的生意。后来,王金全开始了流动摊贩的生活,做起了批发袜子、内裤等生意。稍微有些积蓄后,他租用了几间门市铺面,开店经营床上用品。

在附近居民眼中,王金全是一个极其勤奋的人,他的努力也有了回报:到了2000年左右,王金全的家纺店在雅安辖区的县镇上已达10个,员工70多人,资产上百万,成为远近闻名的富翁。

王金全的女儿王某也考上了大学,攻读新闻专业,并以父亲的故事为蓝本写了一篇文章《情与法》,发表在一本杂志上。

赎罪 他是亲友眼中的慈善家

从富翁到慈善

在逃亡的20年中,王金全从不敢表明自己的身份,名字都用表哥的名字。他的店铺和存款都用妻子的名字登记,他向地震灾区捐款捐物只能用母亲的名字。

风光的背后,王金全一直惶恐不安,试图赎罪。据了解,王的家人都了解他“越狱”的情况。这20年来,王金全对亲友仗义疏财,哪家有困难,他都会二话不说地伸出援手。彭州市九尺镇上的敬老院,他也经常捐款。

汶川大地震以后,王金全积极捐款捐物,购买了大量的矿泉水和食品,捐回老家九尺镇。但因为王金全的逃犯身份,这些捐款的署名,全部署他母亲的名字。

“越狱”后,王金全始终不敢使用自己的真实身份。承办法官张朝良介绍,在越狱前,他就曾经让表哥王顺全的女儿给自己看了王顺全的身份证号码,并特意抄录下来。从监狱逃脱后,他自己照了张相片,拿着表哥的身份证号码办了一张名为“王顺全”的假身份证。从此,王金全变身为“王顺全”。

王金全称,因为不敢使用自己的真实身份,他的每一家店铺都登记在他妻子的名下,银行的存款也是用妻子的名字登记的。

归案 卖掉店铺准备自首

从逃亡到自首

今年初,惶惶不可终日20年的王金全开始为自首做准备。他一家一家卖掉了苦心经营多年的店,卖一家哭一场。

生活越来越富足,但王金全的压力却越来越大。“每天都担心被公安机关找到,20年来都在躲躲藏藏地过日子,惶惶不可终日!”王金全被抓捕后告诉监狱干警。

王金全的状态也让老母亲担心不已。“去自首吧,你不能用自己的身份在外面生活,就算以后死了,连火葬场都不能用你的名字。”说到这里,年迈的老母亲老泪纵横,苦口婆心地劝王金全去自首,但王金全始终无法鼓起足够的勇气。

家业越来越大,王金全的发迹史被传得神乎其神。一些了解情况的群众便到洪雅县公安机关举报,称他是脱逃犯。

今年2月11日晚,警方将王金全传唤到派出所。王金全便将自己脱逃的事实和盘托出,被警方挡获归案。

王金全称,就在公安机关传唤他之前,他已经做好了向公安机关投案自首的准备,并将其苦心经营多年的家纺店一家家进行变卖。“这些店都是我这么多年苦心经营的心血,卖一家我哭一场。”王金全痛心疾首地称。

入狱 脱逃20年的他如释重负

从富翁到犯人

听完宣判,王金全如释重负,平静地表示:“我没有异议,也不会上诉。”

昨日上午10时,邛崃法院的合议庭到邛崃监狱对这起特殊的脱逃案进行审理。2000余名服刑人员参加了旁听。戴着手铐的王金全显得十分冷静。他说:“我犯了罪还从监狱逃脱长达20年,应该承担责任,愿意接受法律的严惩。”

休庭后,合议庭现场进行评议。10分钟后,法院在邛崃监狱举行了此案的公判大会。

审判长当即进行宣判,鉴于王金全有自首情节,“从轻判处王金全犯脱逃罪有期徒刑3年6个月。加上在劳教期间未服满的5年8个月12天,数罪并罚判处其有期徒刑9年2个月12天。”张朝良法官宣布,决定执行有期徒刑8年。一脸严肃地听完审判长的判决后,王金全如释重负,平静地表示:“我没有异议,也不会上诉。”

张朝良法官表示,鉴于王金全的自首情节,加之他在脱逃后并未重新犯罪,不仅没有进一步造成社会危害,还主动行善“赎罪”,法院才做出了从轻判决。 (本文来源:人民网 作者:董馨 蔡小莉 蒋鹏) 男子20年前越狱经商成为百万富翁 卖店铺欲自首 - 夜雨流星 - 欢迎光临!

【已有277位网友发表了看法,点击查看。】

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018